里瓦尔多谈佩里西奇禁区内手球 他没有犯规
近日,巴西传奇球星里瓦尔多在接受采访时谈到了克罗地亚球员佩里西奇在比赛中一次禁区内手球的争议判罚。里瓦尔多明确表示,他认为佩里西奇并没有犯规,裁判的判罚值得商榷。
里瓦尔多指出,佩里西奇当时的手臂处于自然位置,并没有故意扩大防守面积的意图。他强调,现代足球对于手球的判罚越来越严格,但裁判在做出决定时仍需考虑球员的动作是否具有主观故意性。在他看来,佩里西奇的手臂接触球纯属意外,不应被判罚点球。
这位前金球奖得主还提到,足球比赛中的判罚往往会影响比赛结果,因此裁判必须谨慎对待每一次争议性判罚。他认为,VAR技术的引入虽然有助于减少误判,但最终的决定权仍掌握在主裁判手中,裁判的个人判断依然至关重要。
里瓦尔多的观点引发了广泛讨论。一些球迷和专家赞同他的看法,认为佩里西奇的手球并非故意,判罚点球过于严厉。但也有人认为,根据现行规则,只要手臂触球并改变了球的运行轨迹,就应该判罚犯规。
无论如何,这次争议再次凸显了足球规则中关于手球判罚的模糊性。里瓦尔多呼吁国际足联进一步明确相关规则,以减少类似争议的发生,确保比赛的公平性。
作为曾经的世界级球星,里瓦尔多的意见无疑具有分量。他的言论不仅是对佩里西奇的支持,也反映了足球界对于规则合理化的期待。未来,如何平衡规则严谨性与比赛流畅性,仍是足球管理者需要面对的课题。